Soluções Mecmesin para a indústria alimentar

Apple-penetration-test 180

 

É demasiado duro? É fresco? É demasiado pegajoso? Está demasiado maduro? É rijo? Que resistência tem?

Descubra a textura de seus produtos e atribua valores às características sensoriais de seus alimentos com a Mecmesin.

Necessita de testar ingredientes crus ou alimentos processados para assegurar uma qualidade ótima?

Teste seu produto no terreno, em fábrica ou em laboratório de pesquisa e estabeleça facilmente parâmetros de qualidade a manter com a Mecmesin.

Está, de forma consistente, a tomar as decisões certas acerca da qualidade dos alimentos, desenvolvimento de novos produtos e métodos de produção?

Faça escolhas informadas relativamente à melhor altura para realizar as colheitas, proceda a alterações de formulação, desenvolva produtos e otimize métodos de produção para melhorar a qualidade e, essencialmente, a aceitação dos produtos por parte dos clientes, com a ajuda de Mecmesin.

Se necessita de abordar estas questões de testes alimentares, Mecmesin pode ajudar!

Somos o distribuidor no Reino Unido da Food Technology Corporation (FTC), um fabricante líder de mercado de analisadores de texturas de alimentos.back-ex-factory 180

 

Porquê medir a textura dos alimentos?

Ao longo de mais mais de 40 anos, a FTC tem sido um dos principais fabricantes de sistemas de teste de texturas para a indústria alimentar. Estes sistemas de medição de texturas, usados em conjunto com acessórios de fixação de alimentos, são capazes de imitar as ações de um consumidor ao comer os alimentos.

As opiniões subjetivas fornecidas tgradicionalmente por painéis de provas podem agora ser transformadas em medições objetivas das características de textura dos alimentos, através das quais os fabricantes podem facilmente avaliar se um produto é demasido difícil de mastigar, duro ou estaladiço, etc., poupando tempo e dinheiro.

 

O que a FTC oferece?

  • Analisadores de textura que constituem alternativas economicamente acessíveis relativamente aos sistemas mais caros
  • Elevada força de medição de textura, com capacidade para testar até 250kgf
  • Uma gama abrangente de acessórios de teste
  • 40 anos de experiência a trabalhar exclusivamente na indústria da textura alimentar
  • 2 anos de garantia

Os analisadores de texturas da FTC oferecem grande flexibilidade para realizar múltiplos testes, a fim de identificar diferentes características de textura alimentar.


Análise de grandes quantidades

  • Medição dos efeitos de seu processo na textura
  • Análise de grandes quantidades de produtos formados por partículas, para avaliar a firmeza

Compressão

  • Avaliação da integridade de vegetais cozinhados
  • Teste de compressão para avaliar a dureza ao toque

Penetração

  • Testes de penetração para quantificar a maturidade
  • Medição da firmeza e da elasticidade

Corte

  • Corte de alimentos escaldados para avaliar a qualidade da cozedura final
  • Fracture and split tests of hard cheese

Extrusão

  • Extrusão de purés e pastas para medir características de fluxo e consistência
  • Teste de líquidos viscosos em seus recipientes, usando cones de extrusão

Quebra

  • Quebra de amostras tipo barra com estrutura rígida ou alongada
  • Medição de características de flexão e endurecimento de produtos quando armazenados

Tensão

  • Análise de resistêrncia a quebra, para determinar o ponto de quebra
  • Esticar gomas e aditivos, para medir a elasticidade e extensibilidade

Para mais informações sobre a Food Technology Corporation e a forma como pode ajudar com suas apliações para alimentos, visite agora o site da FTC.

 

Tem interesse em nossas soluções?

Se precisar de apoio relativamente à sua aplicação personalizada, contacte nossa sede, através do número +55-11-3346-6304 ou nosso distribuidor local, preencha nosso formulário para pedido de informação ou diga-nos que quer ser contactado e nós entraremos em contacto.